摩洛哥隠元おかか和え
となりのおばさんからモロッコインゲンをたくさんいただきました
モロッコインゲンは銅鍋もしくは銅板を入れた鍋で塩茹でして
出汁:淡口醤油:味醂=7:1:0.2(沸かして冷ます)に30分以上浸けておきます
水分をきって、極弱火で煎って粉砕した鰹節で和える
緑色の色素は、銅イオンに反応してきれいに発色します
モロッコインゲンは銅鍋もしくは銅板を入れた鍋で塩茹でして
出汁:淡口醤油:味醂=7:1:0.2(沸かして冷ます)に30分以上浸けておきます
水分をきって、極弱火で煎って粉砕した鰹節で和える
緑色の色素は、銅イオンに反応してきれいに発色します