芋煮和三郎風
里芋は、下茹でしてから煮て冷まし、味を含ませてあります
牛バラ肉は、湯通しする
鍋出汁は、出汁:醤油(濃口と淡口同割):味醂:酒=11:1:1:1
酒(または水)を加えないと、牛バラと揚げと舞茸の旨味や油や脂で、くどくなってしまいます
芋煮和三郎風
里芋は、下茹でしてから煮て冷まし、味を含ませてあります
牛バラ肉は、湯通しする
鍋出汁は、出汁:醤油(濃口と淡口同割):味醂:酒=11:1:1:1
酒(または水)を加えないと、牛バラと揚げと舞茸の旨味や油や脂で、くどくなってしまいます
イチモンジセセリ@和三郎の庭のアワオウゴンギク
子供のころは、見向きのしなかった地味な色で小さなセセリチョウ
夏休みの昆虫採集では
アゲハチョウやクロアゲハなどの大きな蝶を追いかけていた
しかし、マクロレンズを持つようになってから
可愛らしさに気がついた
他の蝶に比べて
身体に対して、目が大きい