阿波尾鶏と壬生菜漬けの炒めたん
鶏腿肉は50℃くらいの湯で洗って、筋や膜などをきれいにトリミングします
塩胡椒をして、皮目から焼く
弱めの火力でじっくりと火を通します
皮がパリッと焼けたら裏返し
弱火でじっくりと焼く
焼けたら取り出して、肉汁がおちついたら食べやすく切る
フライパンに油をしいて、生姜の微塵切りを炒め
食べやすく切った壬生菜をさっと炒める
香り付けに醤油を少量落とし
鶏肉を戻して、鍋を煽り壬生菜をからめる
器に盛って、七味唐辛子をふる
阿波尾鶏と壬生菜漬けの炒めたん
鶏腿肉は50℃くらいの湯で洗って、筋や膜などをきれいにトリミングします
塩胡椒をして、皮目から焼く
弱めの火力でじっくりと火を通します
皮がパリッと焼けたら裏返し
弱火でじっくりと焼く
焼けたら取り出して、肉汁がおちついたら食べやすく切る
フライパンに油をしいて、生姜の微塵切りを炒め
食べやすく切った壬生菜をさっと炒める
香り付けに醤油を少量落とし
鶏肉を戻して、鍋を煽り壬生菜をからめる
器に盛って、七味唐辛子をふる