蛸と小唐柿と秋葵の酢のもの
茹蛸は吸盤を下にして、吸盤近くまで届くくらい深く切れ目を入れながら一口大に切ります
プチトマトは1/2にカットする
オクラは塩茹でして、2/3は細かく切り、残りは小口切りにします
ボールに入れて、土佐酢を加えてかきまぜる
蛸とトマトを器に盛って、土佐酢をまぜたオクラをかける
土佐酢は、出汁:酢:淡口醤油:味醂=3:2:1:1を沸かして冷まします
蛸と小唐柿と秋葵の酢のもの
茹蛸は吸盤を下にして、吸盤近くまで届くくらい深く切れ目を入れながら一口大に切ります
プチトマトは1/2にカットする
オクラは塩茹でして、2/3は細かく切り、残りは小口切りにします
ボールに入れて、土佐酢を加えてかきまぜる
蛸とトマトを器に盛って、土佐酢をまぜたオクラをかける
土佐酢は、出汁:酢:淡口醤油:味醂=3:2:1:1を沸かして冷まします