10月21日 大里八幡神社秋祭り
壇尻の方向転換
普段は人気のないところばかりで写真をとっているのですが
久しぶりにカメラマンだらけのところで写真を撮りました
それにしても御隠居さん達は、すごい機材を持っています
こんなにフラッグシップ機見たのは初めてです
普段は人気のないところばかりで写真をとっているのですが
久しぶりにカメラマンだらけのところで写真を撮りました
それにしても御隠居さん達は、すごい機材を持っています
こんなにフラッグシップ機見たのは初めてです
小鯵南蛮漬け
鯵は産卵期が長く、東シナ海では1月、北海道では8月くらいなのだそうです
おそらく、和三郎付近では初夏から梅雨明けくらいが産卵期のようで
夏から秋まで、小鯵がよく売られています しかもめちゃめちゃ安い
おそらく、和三郎付近では初夏から梅雨明けくらいが産卵期のようで
夏から秋まで、小鯵がよく売られています しかもめちゃめちゃ安い
南蛮地は出汁:淡口醤油:味醂:酢=6:1:1:1に鷹の爪を入れて沸かします
揚げたてを熱い南蛮地につけると味のしみがいい
野菜は何でもいいのですが、ひとつでも旬のものを加えると食が進みます
和食にいちばん必要なのは季節感です
揚げたてを熱い南蛮地につけると味のしみがいい
野菜は何でもいいのですが、ひとつでも旬のものを加えると食が進みます
和食にいちばん必要なのは季節感です