椎茸と高菜漬けのパスタ
オリーブオイルにペペロンチーノの要領で味と香りを移します
切れ目を入れて手で裂いた椎茸を炒めてかるく塩をする
刻んだ高菜漬けをさっと炒め、パスタの茹で汁でオイルを乳化させとおく
1%弱の塩水(高菜漬けの塩分を考えて)で茹でたパスタをアルデンテで取り出し、高菜漬けと椎茸と和える
ほんの少し炒めてやると、芯が残っていたパスタがソースを吸ってちょうどよくなります
香り付けに醤油を少量落とし、器に盛って、青柚子をふり柚子します
切れ目を入れて手で裂いた椎茸を炒めてかるく塩をする
刻んだ高菜漬けをさっと炒め、パスタの茹で汁でオイルを乳化させとおく
1%弱の塩水(高菜漬けの塩分を考えて)で茹でたパスタをアルデンテで取り出し、高菜漬けと椎茸と和える
ほんの少し炒めてやると、芯が残っていたパスタがソースを吸ってちょうどよくなります
香り付けに醤油を少量落とし、器に盛って、青柚子をふり柚子します