和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

桃太郎大福

2012-10-14 17:39:01 | Weblog
先日まで販売していた「マスカット大福」に代わって登場したのが、


「桃太郎大福」。





桃太郎ぶどうを一粒まるごと大福で包みました。


餡子は、白こしあんです。


「マスカット大福」よりもさっぱりしていてジューシーなのが特徴。


「シャインマスカット」の収穫時期が終わり、今は、「桃太郎ぶどう」


の収穫時期ということで、現在好評販売中です。


でも、「桃太郎ぶどう」の収穫期間も短いので、10月末まではできない


かもしれません。


まだ、食べてないという方は、お急ぎください!!!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
知らなかったブドウです (かっきー)
2012-10-21 21:35:41
おいしいもの、楽しいことが満載の国、岡山県。
吹く風の色も・・・違うのでしょうか?
返信する
ぜひお召し上がり下さい。 (和菓子職人)
2012-10-23 13:26:02
岡山は果物が特に美味しいですよ!
白桃をはじめ、マスカットオブアレキサンドリアや
シャインマスカット、桃太郎ぶどうなどなど、
晴れの国岡山の果物は本当に美味しいです。
岡山はやっと秋らしくなってきました。
秋の風を感じにふらっと岡山へお越し下さい。
返信する

コメントを投稿