和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

勤労感謝

2009-11-20 23:28:43 | Weblog
11月23日は、勤労感謝の日。


勤労感謝の日は、勤労を尊び、生産を祝い、国民互いに感謝しあう日。


私も、こうして皆様に支持され、和菓子を製造し、販売できることに


感謝しなければ!!!


23日は月曜日で祝日なので、明日から3連休という方も多いと思います。


この3連休を利用して、倉敷美観地区を観光される方もいらっしゃるのでは


ないでしょうか?


ぜひ、少し足を延ばして、「倉敷いちむら」のカフェでゆっくりしていただきたい


ですね。もちろん、お土産にぴったりの和菓子の詰め合わせも!!!


写真は、当店名物の「鶴形餅」の詰め合わせです。


滋賀の羽二重粉と徳島の和三盆を使用した羽二重餅に貴重な信州の和くるみ


を練り込み、黒須きな粉と和三盆をたっぷりまぶしたお菓子。


国産の高級素材ばかりを使用した採算度外視のサービス品です。


ぜひ、どうぞ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿