お正月用上生菓子第二段。
「栄松」です。
こちらは、きんとんのお菓子。
上には、大納言小豆が3粒のっています。
明日は、クリスマスイヴですね。
以前にご案内しましたクリスマス和菓子「白餡ドゥショコラ」は、
ご予約販売は終了しましたが、3個だけ店頭販売もいたします。
ご注文し忘れた!という方は、お早めにどうぞ。
「栄松」です。
こちらは、きんとんのお菓子。
上には、大納言小豆が3粒のっています。
明日は、クリスマスイヴですね。
以前にご案内しましたクリスマス和菓子「白餡ドゥショコラ」は、
ご予約販売は終了しましたが、3個だけ店頭販売もいたします。
ご注文し忘れた!という方は、お早めにどうぞ。
一昨日の福梅も丸っこくて愛らしい
昨日、お店を紹介してjくれた友人宅に遊びに行くと
「いちむらさんとこのお菓子だよ」と言って
香ばしくて中に栗の入ったお菓子を出してくれました
お皿に載って登場したので名前は分からないけど
生地が、とっても香ばしくて美味しかったです
途中で栗がコロッと出てきて、嬉しいですね
「おいしいね」と食べるのは一瞬やけど
作るのには、てまひま掛ってるんやろなと思うので
「美味しかった」と伝える場(ブログ)があるのは
良いですね
和菓子の豆知識も増えていきそうで
ブログも楽しく読見始めまてます。
のは、「おやじのげんこつ」という麦こがしのお菓子
ですね。「おやじのげんこつ」は焼き菓子の中では
一番人気のお菓子です。当店のお菓子は、全て私が
手作りしていますので、本当に時間がかかるんです。
でも、るきさんのように、「おいしい」といっていただ
けるお言葉が私のパワーになります。もっとおいしい
お菓子を作ろうと!!!おいしくないお菓子は販売し
てないつもりですので、ゆっくりでも順番に召し上が
ってみてください。