![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/64/07ddd4a91d7b4411a22d89d8ec6134f4.jpg)
今日は、新作の上生菓子をご紹介。
「青楓」です。
練り切りのお菓子で、中餡は赤こしあん。
朝露が青楓の葉っぱの上でキラリと光る様子を表現。
一つ一つ丁寧に手で細工していく練り切りのお菓子は、とても神経を使いますし、
時間はかかりますが職人の技の見せ所です。
こんな風に作った上生菓子を見て感動していただいたり、キレイと思っていただけるのが
職人にとってこの上ない喜びです。
ぜひ、ショーケースの中を覗きにいらしてください。
「青楓」です。
練り切りのお菓子で、中餡は赤こしあん。
朝露が青楓の葉っぱの上でキラリと光る様子を表現。
一つ一つ丁寧に手で細工していく練り切りのお菓子は、とても神経を使いますし、
時間はかかりますが職人の技の見せ所です。
こんな風に作った上生菓子を見て感動していただいたり、キレイと思っていただけるのが
職人にとってこの上ない喜びです。
ぜひ、ショーケースの中を覗きにいらしてください。
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