和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

水無月

2014-05-08 11:11:30 | Weblog
本日から【水無月】の販売を開始しました!

これからの季節の定番和菓子♪



6月30日に食べる和菓子としても有名ですよね。

上に大納言かのこをぎっしり敷き詰めた三角形が特徴の外郎の和菓子です。

その由来はまた後日!

私は個人的に大好きな和菓子です。

品の良い甘さの大納言かのこともっちり食感の外郎がベストマッチ!

自画自賛ですみませんσ(^_^;)

まだ食べたことがない人にもぜひ食べていただきたい和菓子の一つです。

ぜひどうぞ!!!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2014-05-09 18:31:37
備前焼は温もりがあって素敵ですね。
飾りの青紅葉もぴったりです!!

また小豆がしっかりのせられて…
どんなお味か、想像を掻き立てられます。

まだお店には伺えてませんが、いつもブログで楽しませて頂いてます。

頑張って下さい(^_^)
返信する
頑張ります! (和菓子職人)
2014-05-09 22:24:59
ありがとうございます。
なかなかブログ更新できてなくてすみません。
なるべく頻度をアップできるように頑張ります!
自宅の庭の青楓がちょうど綺麗だったので添えてみました。
お菓子だけではなく、それを活かす見せ方も工夫していけたら
いいなと思っています。
返信する

コメントを投稿