今日は、新作の上生菓子を3種類まとめてご紹介します。
まずは、「春爛漫」。
上用まんじゅうで、中餡は、赤こしあん。栗入りです。
金粉・金箔を添え、華やかに仕上げました。
次は、「すずらん」。
練り切りで、中餡は、赤こしあん。
練り切り部分で、すずらんの葉っぱを表現しています。
最後は、「花籠」。
雪平で、中餡は、白こしあん。
花は、練り切りで、籠は、焼きごてで表現しています。
あなたのお好みは見つかりましたか?
まずは、「春爛漫」。
上用まんじゅうで、中餡は、赤こしあん。栗入りです。
金粉・金箔を添え、華やかに仕上げました。
次は、「すずらん」。
練り切りで、中餡は、赤こしあん。
練り切り部分で、すずらんの葉っぱを表現しています。
最後は、「花籠」。
雪平で、中餡は、白こしあん。
花は、練り切りで、籠は、焼きごてで表現しています。
あなたのお好みは見つかりましたか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます