今日は、新作の上生菓子をご紹介。
「秋景色」です。
外郎(ういろう)のお菓子で、中餡は洋酒付けした角切り白桃を白餡に練り込んだ
ものです。
上には、刻み栗と練り切りで作った紅葉を添えています。
秋、紅葉の色が移りゆく様子を表現したお菓子です。
どうぞお召し上がり下さい。
「秋景色」です。
外郎(ういろう)のお菓子で、中餡は洋酒付けした角切り白桃を白餡に練り込んだ
ものです。
上には、刻み栗と練り切りで作った紅葉を添えています。
秋、紅葉の色が移りゆく様子を表現したお菓子です。
どうぞお召し上がり下さい。
でも、桃の香りだけでも気づいていただけて
良かったです。
あんまりハードルをあげないでください。
お菓子作りが趣味の方にもプロとの違いを
感じ続けていただくために、日々勉強です。
餡に果肉を混ぜ込んでたんですね~
口いっぱいに、桃の香りが楽しめて
淡い色合いのグラデーションが移りゆく山を思い起こさせますね
私は趣味でお菓子をつくります
最近は酢橘でケーキを作りました
(プロの方のブログに書くのはおこがましいですね、すいません。怒らないでくださいね)
秋は作るのも食べるのも楽しい季節ですね
自分では到底作ることのできないプロの味を
楽しみにしていますね