和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

季節の朝生菓子

2017-05-29 09:08:25 | Weblog
最近販売開始した季節の朝生菓子を3商品ご紹介します。

まずは、【あんわらび】です。



国産本わらび粉100%の本わらび餅で半小豆あん(赤こしあんと白こしあんを1:1の割合で混ぜ合わせたあんこ)

を包んだ和菓子です。本わらび餅は完全予約制ですが、あんわらびは店頭販売しております。

毎日販売する数量には限りがありますので、お早めにどうぞ。

次は、【水ようかん】です。



当店の水ようかんは吉野の本葛入りでとても滑らかな食感が特徴です。

最期は、【水無月】です。



外郎にぎっしりと鹿の子を敷き詰めて三角にカットした6月の定番伝統和菓子です。

もっちりとした外郎と3日間かけてじっくり蜜漬けした大納言かのこがピッタリマッチ。

この季節には外せない人気和菓子です。

ぜひどうぞ。