今日も新作の上生菓子を3種ご紹介します。
まずは、「ぶどう畑」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/bc/4cfb4dc4e03ba86d079f8842f0bc0653.jpg)
短冊状にした練り切りで赤こしあんを巻きました。
ぶどうと蔓は、羊かんグラスで、葉っぱは羊かんです。
岡山のぶどうは美味しいですよね。
次に、「姫菊」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/61/65288261a47c89c09b3256a807bc0be4.jpg)
こちらも、練り切りで中餡は赤こしあんです。
最後は、「秋桜」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5a/12968775255db2fd9acd79393869bb9d.jpg)
外郎で、中餡は黄身餡です。
シベは、練り切りで、葉っぱは羊かんで表現しました。
まだまだ暑い日が続きますが、コスモスが風になびく姿ももうすぐ見れますね。
まずは、「ぶどう畑」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/bc/4cfb4dc4e03ba86d079f8842f0bc0653.jpg)
短冊状にした練り切りで赤こしあんを巻きました。
ぶどうと蔓は、羊かんグラスで、葉っぱは羊かんです。
岡山のぶどうは美味しいですよね。
次に、「姫菊」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/61/65288261a47c89c09b3256a807bc0be4.jpg)
こちらも、練り切りで中餡は赤こしあんです。
最後は、「秋桜」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5a/12968775255db2fd9acd79393869bb9d.jpg)
外郎で、中餡は黄身餡です。
シベは、練り切りで、葉っぱは羊かんで表現しました。
まだまだ暑い日が続きますが、コスモスが風になびく姿ももうすぐ見れますね。