今日は、新作の上生菓子をまとめて3つご紹介します。
ますますショーケース内は春がやってきていますよ。
明後日は、彼岸の入りですし、お供えにもぜひどうぞ。
まずは、「春の宴」。
練り切りで、中餡は、赤こしあん。
夜桜を眺めながらの宴をイメージして作りました。
次は、「春ほのか」。
練り切りで、中餡は、赤こしあん。
春の訪れを感じていただける一品です。
最後は、「水温む」。
雪平で、中餡は、白こしあん。
雪平から薄っすら黒く透けて見えるのは、大納言かのこです。
春がきて、水が少し温んできた様子を表現しました。
いかがでしょうか?
先日ご案内した「おはぎ玉」と合わせてどうぞ。
ますますショーケース内は春がやってきていますよ。
明後日は、彼岸の入りですし、お供えにもぜひどうぞ。
まずは、「春の宴」。
練り切りで、中餡は、赤こしあん。
夜桜を眺めながらの宴をイメージして作りました。
次は、「春ほのか」。
練り切りで、中餡は、赤こしあん。
春の訪れを感じていただける一品です。
最後は、「水温む」。
雪平で、中餡は、白こしあん。
雪平から薄っすら黒く透けて見えるのは、大納言かのこです。
春がきて、水が少し温んできた様子を表現しました。
いかがでしょうか?
先日ご案内した「おはぎ玉」と合わせてどうぞ。