和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

銀杏

2008-10-08 17:43:45 | Weblog
今日は、久しぶりにとっても良い天気でしたね!
やっぱり、こんな風に良い天気だと外に繰り出したくなります。
でも、今日はお菓子のご注文をいただいている方とのお打ち合わせ
やいろいろ休みにしかできない用事を済ませているといつのまにか
夕方に…。まだ、オープンして2年ですから仕方ないですね。
今はどうすればもっとお客様にお喜びいただけるかと試行錯誤の
毎日です。(笑)でも、その試行錯誤の上に出来上がった商品がお客様に
ご好評いただけたときの喜びはなんとも言えませんけど!!!
今日ご紹介する上生菓子もその試行錯誤の上にできあがったもので、
「銀杏」です。ういろうを使用したお菓子で、中あんは黄身あんです。
上に小豆と銀杏の葉を模った練り切りをのせました。
ぜひご賞味あれ!!!