和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

ぽかぽか

2008-04-03 21:28:32 | Weblog
今日は、ぽかぽかと暖かかったですね。
車を走らせていると、満開に近づいていく桜の木をあちらこちらで
見かけます。今まで、何気なく走っていた道沿いのいろいろな所に
桜の木がこんなにあったのだと気づかされました。
桜の木は、どうしてこんなにも人の心を惹きつけるのでしょうか。
車で走りながらでも桜の木が目に映るだけで心が和みます。
桜の木を眺めながら、当店を桜の木のような存在にしたいと思いました。
ご来店いただくだけで心が和むようなお店作りに努めたいと思います。
もちろん、目でも楽しめ、食べると心が和む、そんな和菓子作りも!
写真は、上生菓子の「春霞」です。
白小豆のようかんを浮き島ではさみました。
写真では、鮮やかな色が上手く伝わりにくいので、ぜひご来店いただいて
直接ご覧になってみてください。