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昔「ひとり暮らしのシンプルライフ」で使っていたアイコンのデザインです。
今時使う人いないかもしれないけど。
このブログのトップページをリンクしてくださったら、なおありがたいです。
私がデザインしました。
もうフォトショップやイラストレーターを使っていないので、個別のデザインはおつくりできません。
また、相互リンクもいたしません。リンクは張るなり外すなりお好きにどうぞ。
何卒ご了承くださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6b/493a5dcfd3c1c7fe15beeffeaa282f0a.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/83/52de14bc9664fea0f37d62ab25bf6261.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4c/80cf41ed1f68e7a015bc87c34a5d6377.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/86/4350db1e6391c9464550ea68c79ccf76.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c6/89bad68e9d6a97b3343efd77ec2c855b.png)
すいませんこれコピーできないですね。ちょっと考えます。
昔「ひとり暮らしのシンプルライフ」で使っていたアイコンのデザインです。
今時使う人いないかもしれないけど。
このブログのトップページをリンクしてくださったら、なおありがたいです。
私がデザインしました。
もうフォトショップやイラストレーターを使っていないので、個別のデザインはおつくりできません。
また、相互リンクもいたしません。リンクは張るなり外すなりお好きにどうぞ。
何卒ご了承くださいませ。
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すいませんこれコピーできないですね。ちょっと考えます。
ご飯
オニオンスープ
かに玉もどき
玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにする。
グレープシードオイルで、焦がさないように炒める。
最低10分、できれば30分。
鍋の周りに焦げがついたら、少量の水をかけながら、玉ねぎが茶色になるように炒める。
つきっきりになるので、とても難しいけど、市販のものとは比べものになりません。
水とコンソメとコショウを入れる。
スープ皿にとり、パセリを散らす。
卵を溶いて、カニ缶を加える。
フライパンにごま油を入れて、煙が出るくらい熱くする。
卵を入れて、すぐに火をとめ半熟に仕上げる。
カニ缶に味がついているので、特に味付けしたりソースやあんかけかけなくても、美味しく仕上がります。
かに玉にしたい人はあんかけかけてください。
でもこれだけでも十分おいしいよ。
オニオンスープ
かに玉もどき
玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにする。
グレープシードオイルで、焦がさないように炒める。
最低10分、できれば30分。
鍋の周りに焦げがついたら、少量の水をかけながら、玉ねぎが茶色になるように炒める。
つきっきりになるので、とても難しいけど、市販のものとは比べものになりません。
水とコンソメとコショウを入れる。
スープ皿にとり、パセリを散らす。
卵を溶いて、カニ缶を加える。
フライパンにごま油を入れて、煙が出るくらい熱くする。
卵を入れて、すぐに火をとめ半熟に仕上げる。
カニ缶に味がついているので、特に味付けしたりソースやあんかけかけなくても、美味しく仕上がります。
かに玉にしたい人はあんかけかけてください。
でもこれだけでも十分おいしいよ。
バニラアイスのラムレーズンがけ
ミルクティー
油のかかっていないレーズンを買ってきて、ラム酒に漬けておく。
グラスにバニラアイスを乗せて、レーズンをのせる。
急須に紅茶の茶葉を入れて、熱湯を注ぐ。
グラスに砂糖を入れて、紅茶を注ぎ、よく混ぜる。
牛乳を入れる。
ミルクティー
油のかかっていないレーズンを買ってきて、ラム酒に漬けておく。
グラスにバニラアイスを乗せて、レーズンをのせる。
急須に紅茶の茶葉を入れて、熱湯を注ぐ。
グラスに砂糖を入れて、紅茶を注ぎ、よく混ぜる。
牛乳を入れる。
ミートソースが余ったので、カレーパンを作りました。
食パンを冷凍しておき、マーガリンを塗ります。
ミートソースにカレーパウダーを混ぜて、キーマカレーにします。
これにご飯でもおいしいし、カレー入れないでミートソース丼も美味しいです。
うどんにしてもいけますよ。
今回はこれを先ほどのパンに乗せて、とろけるチーズを乗せて、トーストして出来上がり。
梅酒のソーダ割を添えました。
ナフキンの代わりに、街で配っているポケットティッシュを使っています。
かごは100円ショップで購入しました。
食パンを冷凍しておき、マーガリンを塗ります。
ミートソースにカレーパウダーを混ぜて、キーマカレーにします。
これにご飯でもおいしいし、カレー入れないでミートソース丼も美味しいです。
うどんにしてもいけますよ。
今回はこれを先ほどのパンに乗せて、とろけるチーズを乗せて、トーストして出来上がり。
梅酒のソーダ割を添えました。
ナフキンの代わりに、街で配っているポケットティッシュを使っています。
かごは100円ショップで購入しました。
ミートソースパスタ
わかめとレンズ豆のスープ
ミートソースから。
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
フライパンに入れて、おろしにんにくとグレープシードオイルを入れる。
火をつけて弱火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、豚ひき肉を入れる。
白くなってきたら、小麦粉を少し入れる。
小麦粉に火を入れて、カットトマトとマッシュルームの缶詰を入れる。
トマトから入れて、その缶にマッシュルームの汁を入れて、洗うように鍋に入れると無駄がないです。
コンソメと砂糖を少し入れる。
カットトマトは酸っぱいそうなので、砂糖を入れると味がマイルドになるんだって。
ほんとはここでローリエを入れるんだけど、私は今回忘れました。
10分くらい弱火で煮込んで、コショウを入れてできあがり。
煮込んでいる間にパスタをゆでる。
盛り付けるボウルに食べるぶんのパスタを入れて、水と塩を入れて電子レンジでゆでる。
一人分ならプラス3分とかです。
二人分だとプラス5分です。
茹で上がったら、熱いので気をつけて取り出し、お湯を捨てます。
その上にミートソースを乗せ、粉チーズをかけます。
レンズ豆は皮のないものを買いました。
洗って10分くらい茹でます。
洗いゴマを茶封筒に入れて電子レンジで1分くらいかけて、いりごまをつくります。
レンズ豆が茹で上がったら、乾燥わかめとごまとコンソメとコショウを入れます。
わかめがもどったらできあがり。
わかめとレンズ豆のスープ
ミートソースから。
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
フライパンに入れて、おろしにんにくとグレープシードオイルを入れる。
火をつけて弱火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、豚ひき肉を入れる。
白くなってきたら、小麦粉を少し入れる。
小麦粉に火を入れて、カットトマトとマッシュルームの缶詰を入れる。
トマトから入れて、その缶にマッシュルームの汁を入れて、洗うように鍋に入れると無駄がないです。
コンソメと砂糖を少し入れる。
カットトマトは酸っぱいそうなので、砂糖を入れると味がマイルドになるんだって。
ほんとはここでローリエを入れるんだけど、私は今回忘れました。
10分くらい弱火で煮込んで、コショウを入れてできあがり。
煮込んでいる間にパスタをゆでる。
盛り付けるボウルに食べるぶんのパスタを入れて、水と塩を入れて電子レンジでゆでる。
一人分ならプラス3分とかです。
二人分だとプラス5分です。
茹で上がったら、熱いので気をつけて取り出し、お湯を捨てます。
その上にミートソースを乗せ、粉チーズをかけます。
レンズ豆は皮のないものを買いました。
洗って10分くらい茹でます。
洗いゴマを茶封筒に入れて電子レンジで1分くらいかけて、いりごまをつくります。
レンズ豆が茹で上がったら、乾燥わかめとごまとコンソメとコショウを入れます。
わかめがもどったらできあがり。