ウェブサイトを作っている方に、無償で提供いたします。
昔「ひとり暮らしのシンプルライフ」で使っていたアイコンのデザインです。
今時使う人いないかもしれないけど。
このブログのトップページをリンクしてくださったら、なおありがたいです。
私がデザインしました。
もうフォトショップやイラストレーターを使っていないので、個別のデザインはおつくりできません。
また、相互リンクもいたしません。リンクは張るなり外すなりお好きにどうぞ。
何卒ご了承くださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6b/493a5dcfd3c1c7fe15beeffeaa282f0a.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/83/52de14bc9664fea0f37d62ab25bf6261.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4c/80cf41ed1f68e7a015bc87c34a5d6377.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/86/4350db1e6391c9464550ea68c79ccf76.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c6/89bad68e9d6a97b3343efd77ec2c855b.png)
すいませんこれコピーできないですね。ちょっと考えます。
昔「ひとり暮らしのシンプルライフ」で使っていたアイコンのデザインです。
今時使う人いないかもしれないけど。
このブログのトップページをリンクしてくださったら、なおありがたいです。
私がデザインしました。
もうフォトショップやイラストレーターを使っていないので、個別のデザインはおつくりできません。
また、相互リンクもいたしません。リンクは張るなり外すなりお好きにどうぞ。
何卒ご了承くださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6b/493a5dcfd3c1c7fe15beeffeaa282f0a.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/83/52de14bc9664fea0f37d62ab25bf6261.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4c/80cf41ed1f68e7a015bc87c34a5d6377.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/86/4350db1e6391c9464550ea68c79ccf76.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c6/89bad68e9d6a97b3343efd77ec2c855b.png)
すいませんこれコピーできないですね。ちょっと考えます。
ご飯
オニオンスープ
かに玉もどき
玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにする。
グレープシードオイルで、焦がさないように炒める。
最低10分、できれば30分。
鍋の周りに焦げがついたら、少量の水をかけながら、玉ねぎが茶色になるように炒める。
つきっきりになるので、とても難しいけど、市販のものとは比べものになりません。
水とコンソメとコショウを入れる。
スープ皿にとり、パセリを散らす。
卵を溶いて、カニ缶を加える。
フライパンにごま油を入れて、煙が出るくらい熱くする。
卵を入れて、すぐに火をとめ半熟に仕上げる。
カニ缶に味がついているので、特に味付けしたりソースやあんかけかけなくても、美味しく仕上がります。
かに玉にしたい人はあんかけかけてください。
でもこれだけでも十分おいしいよ。
オニオンスープ
かに玉もどき
玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにする。
グレープシードオイルで、焦がさないように炒める。
最低10分、できれば30分。
鍋の周りに焦げがついたら、少量の水をかけながら、玉ねぎが茶色になるように炒める。
つきっきりになるので、とても難しいけど、市販のものとは比べものになりません。
水とコンソメとコショウを入れる。
スープ皿にとり、パセリを散らす。
卵を溶いて、カニ缶を加える。
フライパンにごま油を入れて、煙が出るくらい熱くする。
卵を入れて、すぐに火をとめ半熟に仕上げる。
カニ缶に味がついているので、特に味付けしたりソースやあんかけかけなくても、美味しく仕上がります。
かに玉にしたい人はあんかけかけてください。
でもこれだけでも十分おいしいよ。
バニラアイスのラムレーズンがけ
ミルクティー
油のかかっていないレーズンを買ってきて、ラム酒に漬けておく。
グラスにバニラアイスを乗せて、レーズンをのせる。
急須に紅茶の茶葉を入れて、熱湯を注ぐ。
グラスに砂糖を入れて、紅茶を注ぎ、よく混ぜる。
牛乳を入れる。
ミルクティー
油のかかっていないレーズンを買ってきて、ラム酒に漬けておく。
グラスにバニラアイスを乗せて、レーズンをのせる。
急須に紅茶の茶葉を入れて、熱湯を注ぐ。
グラスに砂糖を入れて、紅茶を注ぎ、よく混ぜる。
牛乳を入れる。