春江のメモ用紙

楽しく節約、なるべく捨てず、売る断捨離。
エコロジーを目指す、私のシンプルライフ。
ほんの少しですがご紹介します。

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2020年04月26日 | ご連絡
これだけしかなくてすみません。
左でクリックしてから、左上にあらわれるアイコンを右クリックして、「名前をつけて画像を保存」してください。

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2020年04月26日 | ご連絡
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2020年04月26日 | ご連絡
下に張るといいと思います。

昔のデザインですが・・・・

2020年04月26日 | ご連絡
ウェブサイトを作っている方に、無償で提供いたします。
昔「ひとり暮らしのシンプルライフ」で使っていたアイコンのデザインです。
今時使う人いないかもしれないけど。
このブログのトップページをリンクしてくださったら、なおありがたいです。
私がデザインしました。
もうフォトショップやイラストレーターを使っていないので、個別のデザインはおつくりできません。
また、相互リンクもいたしません。リンクは張るなり外すなりお好きにどうぞ。
何卒ご了承くださいませ。



すいませんこれコピーできないですね。ちょっと考えます。

4月:ある日の昼食

2020年04月26日 | 料理レポート
ご飯
オニオンスープ
かに玉もどき

玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにする。
グレープシードオイルで、焦がさないように炒める。
最低10分、できれば30分。
鍋の周りに焦げがついたら、少量の水をかけながら、玉ねぎが茶色になるように炒める。
つきっきりになるので、とても難しいけど、市販のものとは比べものになりません。
水とコンソメとコショウを入れる。
スープ皿にとり、パセリを散らす。

卵を溶いて、カニ缶を加える。
フライパンにごま油を入れて、煙が出るくらい熱くする。
卵を入れて、すぐに火をとめ半熟に仕上げる。
カニ缶に味がついているので、特に味付けしたりソースやあんかけかけなくても、美味しく仕上がります。
かに玉にしたい人はあんかけかけてください。
でもこれだけでも十分おいしいよ。

4月:ある日のおやつ

2020年04月26日 | 料理レポート
バニラアイスのラムレーズンがけ
ミルクティー

油のかかっていないレーズンを買ってきて、ラム酒に漬けておく。
グラスにバニラアイスを乗せて、レーズンをのせる。

急須に紅茶の茶葉を入れて、熱湯を注ぐ。
グラスに砂糖を入れて、紅茶を注ぎ、よく混ぜる。
牛乳を入れる。

4/24:お買い物

2020年04月26日 | 食材 201906-202005
牛乳
いちごサンド
バニラアイス
ティータイムクッキー
かしわ餅
カルビおにぎり

合計:2343円