あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

今日の食卓

2008-05-19 | 山小屋と自然

自宅に帰ると食卓の上に昨日採った竹の子、うどを材料にした料理が並んでいます。

竹の子ご飯は好きな料理で、いつも茶碗一杯で終わるのですが、二杯もいただき食べすぎてす。

うどの天ぷらはちょっぴりほろ苦いのが、美味しいですね。

汗をかいて採ってきたものは本当に美味しく感じます。竹の子採りをした方はよく分かると思いますが、竹やぶに中で動き回ることは大変なのです。
     
     
夕食が終わってブログをUPしました。来年も沢山収穫して美味しい料理を作ってもらいます。