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あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

待ちきれなくイヴイヴ

2007-12-23 | ダッチオーブン

我が家のクリスマス

クリスマスにはちょっと早いのですが、今日済ませました。

料理は当然DO料理で骨付き豚ロース肉の塩釜とアンチョビポテトグラタンにしました。

アンチョビを食べるのは初めてだったのですが、奥さんは「美味しい」私は「?」息子も「?」でした。

骨付き豚ロースはいつものように家族全員「オイシ~イ」でした。

赤ワインもいつも飲んでいる低価格より贅沢して1,200円フランス産のフルボデイーが豚肉に合いました。
    
骨付きロース肉、塩、コショウをしてソテーします。
   
塩にローズマリー、タイム、パセリを入れます。
   

  
グラタンはアンチョビ、ホテト、卵、生クリーム、チーズを入れてオーブンで焼きました。