待ちきれなくイヴイヴ 2007-12-23 | ダッチオーブン 我が家のクリスマスクリスマスにはちょっと早いのですが、今日済ませました。料理は当然DO料理で骨付き豚ロース肉の塩釜とアンチョビポテトグラタンにしました。アンチョビを食べるのは初めてだったのですが、奥さんは「美味しい」私は「?」息子も「?」でした。骨付き豚ロースはいつものように家族全員「オイシ~イ」でした。赤ワインもいつも飲んでいる低価格より贅沢して1,200円フランス産のフルボデイーが豚肉に合いました。 骨付きロース肉、塩、コショウをしてソテーします。 塩にローズマリー、タイム、パセリを入れます。 グラタンはアンチョビ、ホテト、卵、生クリーム、チーズを入れてオーブンで焼きました。