あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

昼食・夕食

2007-12-16 | ダッチオーブン

モッツァレラチーズ

 午前中に山里で焚きつけを作って帰宅、自家製の生地とソースを使いピザ作り。

チーズはモッツァレラチーズとナチュラルチーズをかけるとこくが出て大変美味しくなりました。

作る度に上達して、奥さんがうなずいていました。
  
自家製のトマトソースに3種類の具を載せてみました。生地は薄めにしたらパリットする口当たりが良く感じました。
   
ベーコン・トマト・ピーマン・モッツァレラチーズ・ナチュラルチーズ
   
ベーコン・しめじ・トマト・ピーマン・モッツァレラチーズ・ナチュラルチーズ
   
しめじ・タマネギ・ベーコン・ピーマン・モッツァレラチーズ・ナチュラルチーズ

夕食は、たことベーコンを使った料理
 たこにニンニクと鷹のつめをオリーブオイルで炒め、あつあつをかける。ベーコンはカリカリに焼いて水菜の上にかけます。