モッツァレラチーズ
午前中に山里で焚きつけを作って帰宅、自家製の生地とソースを使いピザ作り。
チーズはモッツァレラチーズとナチュラルチーズをかけるとこくが出て大変美味しくなりました。
作る度に上達して、奥さんがうなずいていました。
自家製のトマトソースに3種類の具を載せてみました。生地は薄めにしたらパリットする口当たりが良く感じました。
ベーコン・トマト・ピーマン・モッツァレラチーズ・ナチュラルチーズ
ベーコン・しめじ・トマト・ピーマン・モッツァレラチーズ・ナチュラルチーズ
しめじ・タマネギ・ベーコン・ピーマン・モッツァレラチーズ・ナチュラルチーズ
夕食は、たことベーコンを使った料理
たこにニンニクと鷹のつめをオリーブオイルで炒め、あつあつをかける。ベーコンはカリカリに焼いて水菜の上にかけます。