宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/3/13
この日は相方が10時から在宅でWeb会議らしく、家を追い出されて宇ち多゛への到着は10時30分。たまたますれ違ったアベタツさんに、どうすればよいか御指南を仰ぐと、お店へ行ってソウさんに整理番号をもらう必要がある、ということが分かりました。裏へ行ってソウさんに番号くださいとお願いすると、2巡目の20番目で10時40分に集合とのこと。界隈を少し歩いて10時38分に再び裏へ行くと、番号をもらったみなさんが再集結していました。10時40分ちょうどにあんちゃんの指示で1巡目のみなさんが番号順に一度整列し、続く2巡目はたみちゃん前から行列を形成します。11時ちょっと前に1巡目のみなさんが入店され、11時ちょうどにビールを配り始めてスタート。そして、11時40分に二番の鍋寄りにインすることができました。カシラをお願いすると、それでおしまい、とのこと。ギリギリセーフです。



そして、ナンコツもラストにありつくことができました。



ラッキーです。土曜にナンコツカシラをいただけるなんて、何年ぶりだろうか。小瓶が空いて、うめをいただきます。



向かいの一番には溝の口のM田さん、さらにそのあとにしんいちさんもいらっしゃってご挨拶。大根かけないで生姜をいただきます。



生姜をナンコツにオン、美味しいです。うめが進んで、2つ目をいただきます。



そして、ラストはレバ塩をいただくことにします。



ほくほく、アツアツのレバ塩、美味しいですねえ。うめをおかわりします。



レバ塩の美味さを噛みしめつつ、うめをいただきます。レバ塩を平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ3つで大満足。土曜日の2巡目を堪能して、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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