宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/10/03
7月に予定していたブンさんとの立石ツアー、台風で流れてリスケしましょうということで、いよいよその当日となりました。休暇をいただいて早上がり、17時に京成立石の改札に集合します。宇ち多゛の裏には行列は無く、お店を覗くと空席もあります。4名の我々はそうさん席にイン。ビールで乾杯して、いろいろいただきます。



まずはスターターの煮込みと大根生姜のっけてお酢だけ。カシラも残っていました。



素焼きお酢でいただきます。ガツは塩の若焼きでいただきます。



プリンプリンな弾力が楽しめるガツの若焼き、美味しいですね。レバボイルとハツ生もいただきます。



いつもの平日だと残っていないことの多いレバボイルとハツ生。平日早い時間を堪能します。そしてそろそろ梅をいただきましょう、ということでそうさんからいただきます。



梅と言えばアブラたれです、ということで焼けてきました。



多いとこをいただきます。コラーゲンプリプリなアブラ多いとこ、梅割りとのマリアージュも楽しめます。



ナンコツをみそでいただきました。コリコリとしていて美味しいです。そして最後はデザートで締めます。



シロたれよく焼きはまるでデザート。〆のひと品としてぴったりなのです。残りの梅も呑み干しごちそうさま、この日はビールのあと梅1つで大満足。平日17時過ぎの贅沢な宇ち多゛だったのでした。
(つづく)

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