宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/06/08
この日は16時30分に仕事を終えて、立石へ。宇ち多゛の裏は結構並んでいて、20分ほどの待ちで二の字二番にお邪魔すると、どん尻には桜台二郎の店主Iさんが、松戸の名店の店主Tさんと呑んでいらっしゃいました。ご挨拶しつつ、小瓶をもらってレバハツ1本ずつお酢なしでスタートです。



Tさんとは数年前に鳥房でご一緒させていただいたことがあり、覚えていてくださいました。嬉しいですねえ。レバハツを食べ終えるちょっと前に、最初に同時注文したカシラ塩が焼けてきます。



カシラも肉汁じゅわーっとで、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



次の一皿を頼まずカシラを食べ終え、マスターに煮込みを取ってもらいます。



白いとこモリモリの煮込み、ありがとうございます。1つ目のうめがなくなり、2つ目をいただきます。



Iさん、Tさんとの会話も楽しく、うめも進みます。最後はレバたれをいただくことにしました。



美味しいですねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



楽しく美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。気持ちよくお店を後にしたのでした。
(つづく)

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