宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2012/02/11
このところ土曜に用事があることが多く、土曜の宇ち入りが遠ざかっていたのですが久しぶりに先週行ってきました。12時前の到着で並んでいる方は2名。空いているなと思いつつ、しばらく待ってカウンター席に着席。小瓶をもらって、カシラ塩をお願いします。



久しぶりにカシラをいただけました。あんちゃんから声がかかり、二の字一番へ移動、軟骨素焼きをお願いします。



やわらかい部分の軟骨がたくさんで絶品です。しかしこの日は空いていました。二の字に移ってから、常に空席がある状態。



表の引き戸も閉めて、冷気が入らないようにしています。どうやらこの日は祝日だったので、やっていないのではと思われた方が多かったようです。小瓶も空いて梅にシフト。



1つ目。久しぶりにタン生をもらうことにしました。



タン赤いとこ。やわらかくて絶品。梅もおかわり、サイダーももらいます。



2つ目。



3つ目。



4つ目。



そして5つ目。何年ぶりかという5つ目をいただいてしまいました。お店がすいているからいいかと長っ尻してしまい、ごちそうさま。この日は梅5つで大満足。このあと、帰宅して小休止してから友人宅で押しかけホームパーティをしたのでした。

コメント ( 2 ) | Trackback ( )



« 久しぶりに3つ半 そうさん席で... »
 
コメント
 
 
 
こんにちは。 (夕姫)
2012-02-19 13:57:14
生タンなんてあるんですねぇ~
すごい
食べてみたいなぁ~

このなみなみのお酒が これまたたまりませんね~
 
 
 
夕姫様 (uchidaholic)
2012-02-19 14:51:17
コメントありがとうございます♪
宇ち多゛では、タンは生しかないんです。
でもボイルはしてありますけどね。
生イコール焼かないなのです。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。