宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2019/12/21
この日の夜は、高砂家で常連さんたちの忘年会にお呼ばれ。宇ち多゛でスタートしてしまうと夜までもたないので、15時ブンカ堂でスタートです。特等席にお邪魔し、熟選をいただきます。



T本さんもいらっしゃって乾杯。熟選の次は琥珀の時間(とき)をいただきます。



宇ち多゛口開けからの流れで、アベタツさんご一行さまがいらっしゃいました。入りきれないのでと、Y社長が退散されてしまいます。残念。カルーをいただきましょう。



美味しいですねえ。琥珀が空いて、ワインをいただきます。



ペイザナ中原ワイナリーのパパプルという泡。ラストをいただきました。めちゃくちゃ美味しいワインです。ぺろりと呑み干し、次はスペインのオレンジワインをいただきます。



バレンシア地方のオレンジワイン、美味しいです。さらに料理を追加で、生姜焼きをいただきます。



おねえさん作の生姜焼き、絶品です。



取り皿はガンダム。オレンジワインを呑み干し、次もスペインのワインをいただきます。



明るい赤です。美味しい。そして、お次はフランスの赤をいただきます。



グルナッシュとシラーの赤。しっかり目で美味しいです。2時間ほど、しっかり楽しんでごちそうさま。それでも忘年会まで時間があるので、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )



« 梅2つと2ボー... 100円ショップ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。