宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/02/01
(つづき)
桜商店でさくっと2杯呑んで、この日のメインイベント会場であるまるます家には5分前に到着しました。



お店の前には、入店待ちの行列が延びています。我々は予約ができる、2階の座敷なので横の入り口から階段を上がります。既に半分ほど集合済みで、18時を過ぎたところで一旦乾杯。料理も続々と出てきます。



かぶと焼き。貴重な一品をひとり1本、ありがたいことです。



名物のたぬき豆腐、そして里芋から揚げ。どちらも絶品です。そしてこちらも名物、巨大メンチかつもやってきました。



注文してから時間がかかるメンチかつも、宴会対応であれば事前に揚げてくださってます。ありがとうございます。



こちらも貴重な肝やき。ありがとうございます。そして、立派な蒲焼きがやってきて、みなさんから歓声が上がります。



これがふんわりとしていて、むちゃくちゃ美味しい蒲焼きです。贅沢ですね。ジャン酎もどんどん空いていきます。そして、2階席ならではのスッポン鍋も煮えてきました。



コラーゲンたっぷりのスッポン鍋、野菜も豆腐も美味しいです。お新香は白菜です。



白菜お新香。これもいい具合に漬かってます。



こちらの看板メニューでもある鯉の洗い。刺身でもいただける、臭みのない鯉の洗いは絶品です。



そして、生姜醤油がそそるげそ天。安くてボリュームのある人気メニューです。そして宴もたけなわ、スッポン鍋の雑炊も出来上がりました。



ひとくち食べると、幸せが広がる締めの雑炊。堪りません。それにしても、チームNMBEの結束は固いです。3時間近くの宴を楽しんで、最後はお店の前で記念撮影。酒縁に感謝しつつ、これにて失礼させていただいたのでした。
(おわり)

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