宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/03/10
水曜日、宇ち多゛の裏は20名ほどの大行列。あとからいらっしゃったO宮さんが、今日はやめとくと諦めるほどでした。それでも20分ほどの待ちで、鍋前の焼き台側が空いてイン。ほどなく、一番のどん尻にいらっしゃった桜台二郎のマスターがお会計で、入れ替わりでインさせていただきます。カシラ塩も焼けてきました。



肉肉しいカシラ、美味しいです。ぺろりと平らげて、大根お酢だけをいただきます。



一番、二番の鍋寄りのお客さん、どうやら4名でいらっしゃったようで、ジュンちゃんに注意されても向かい合わせでワイワイと宴会状態。日本酒やデンキブランをがばがば呑んでいます。すごいですねえ、と右側にいらっしゃった常連さんと目で会話。大根をもらった時にお願いしたアブラ多いとこたれのよく焼きも焼けてきました。



うめもお願いします。



アブラたれとうめ割りのマリアージュ、本当に美味しいですねえ。いい配分で、アブラたれを平らげる頃ちょうどうめを呑み干し、これで切り上げることにしました。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。ちょっと複雑な思いでごちそうさま、丸忠へ行ったらお休みで、蒲鉾店でお母さんと話していると依子さんもいらっしゃって雑談状態。お客さんがいらっしゃったので、解散して歩いて帰宅したのでした。

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