宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2008/04/16
この週の金曜日は職場の飲み会のため、宇ち入りできない日。ということで、仕事の谷間だったこともあり、午後ちょこっと早退けして宇ち入りすることにしちゃいました。宇ち多゛への到着は16:57。行列はなく、空席もあるようです。



暖簾をくぐると、それでも店内は満席状態。先程空いていた鍋前に腰をかけ、有り難くもマスターから梅割りをいただきます。すると二の字席のいわゆる1番側が空いた模様。あんちゃんから声がかかり、席を移動することに。



マスターから注いでもらった、移動後の梅割り。さすがに表面張力維持とまではいかないものの、しっかりと受け皿で受けてます。程なく、先程注文したナンコツ素焼き若焼きお酢も到着しました。



鍋前で梅をいただく時、「あ、辛めだったね」と梅を入れ終わってからおっしゃったマスター。それでも普通より若干辛めですが、梅エキスの味がしっかりする梅割りもたまには良いものです。梅を啜りつつ、ナンコツを頬張ります。最近は早宇ちしないといただけないナンコツ。有り難くいただきます。そして梅をおかわり。



あんちゃんから注いでもらう、いつも通りの辛め。効きます。そして、次の注文はアブラ多いとこ塩の若焼き。



ぶりんぶりんな感じのアブラ。塩焼きだと、ますますアブラの感じが強調されて、ガツンと来る食べ応えです。梅1杯、おかず1皿ペースでいただきます。そして最後はカシラたれを注文。すると回りのみなさんもそれに反応するようにカシラたれコールが連発しました。都合5つのカシラたれの注文が入ります。そんななかカシラたれも到着。



3つ目の梅もいただきつつ、あんちゃんといろいろと話をします。それにしてもこの日のカシラも、いつもにも増して頬肉の肉肉しさがたまらない絶品な味です。カシラも堪能し、40分ほどの滞在でごちそうさま。この日は梅3つで大満足。



お店を出る頃には待ちができていました。この日もこれから混むんだろうなあと思いつつ、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

コメント ( 4 ) | Trackback ( )



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コメント
 
 
 
宇ち入り (江戸っ子)
2008-06-09 09:12:45
開店後は食べ始めだから空きの時間が読みづらく、5時過ぎも会社が退けるお客様が来るのと食べる物が無い。週開け週末は混む。
ん、となると週中の3時~5時がベスト。
早番、中番、遅番
ベストチョイスは宇ち中じゃぁ!週中の中番。
 
 
 
アド街後 (uchidaholic)
2008-06-09 23:08:09
江戸っ子様

アド街放映も影響してか、このところ混んでるようです。
でも、確かに普通は3~5時は空いていますよね。
まんなかの「中」ですね。中毒の「中」でなく。(^^;

ただ、月曜でも空いていたりすることも。
予想の斜め上を行くというのは、えいめんさん談です。
 
 
 
アド街 (マリー・アントワネット姫)
2008-06-10 06:20:07

宇ち中さま


確かに『アド街』の影響は
スゴいです~
土日は商店街中、人で溢れ返って
います。

こうしてもっと有名になれば、
再開発の計画がなくなって
くれるかな??
それなら、たとえシロとガツしか
残ってなくても我慢します!
(平日昼間行くもーん

私事ですが、ブログを新しくしました♪
よろしかったら覗いてみてください☆
        ↓
  http://rikamarie.at.webry.info/
  【ぶらり酒場旅 女ひとり酒】



 
 
 
土曜日 (uchidaholic)
2008-06-10 07:25:37
マリー姫さま

7日土曜日の立石は、確かにすごい人でしたね。
活気があって、街全体が盛り上がっている感じでした。
宇ち多゛も14:00過ぎには入れない状態に。
常連のナルさん曰く、平日も凄いらしいですよ。

でも、再開発が流れてくれれば万々歳ですね。

ブログ、独立したのですね。楽しみです。
今後とも、よろしくお願いいたします。
 
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