宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/01/11
水曜日、仕事を終えて立石へ。宇ち多゛の行列は10人ほどで、年始の混雑はすっかり落ち着いた様子ですね。10分ほど待って、二番の鍋から二番目にインすることができました。シンキが残っていて、お酢なしでスタートです。



この時間でシンキがいただける幸せ。平らげる頃に、カシラ塩も焼けてきました。



辛塩気味なカシラ塩。辛塩もいいですねえ。生姜ない大根かけないでをいただきます。



みずみずしくて甘い大根、美味しいです。うめ割りをいただきます。



二番のどん尻と一番のどん尻が空いて、あんちゃんから一番どん尻への移動の指示。レバ塩が焼けてきます。



二番のどん尻にはT本さんとノックさん。これはもう1皿いただかないと、ということでナンコツ塩をいただきます。



うめも足りなくなって、おかわりします。



一番の鍋寄りにボヤさんがインされました。ナンコツを平らげ、残りのうめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を出て、丸忠へ吸い込まれたのでした。
(つづく)

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