宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/03/16
火曜日のこの日、休肝日のはずが宇ち多゛へ行ってしまいました。このところ、休肝日が守れなくなりつつあります。仕事を終えて宇ち多゛の裏へ行くと、待ちなし空席ありでイン。三番にはO宮さん、KSさん、けいすけさん、H田さんと勢ぞろいですね。一番のどん尻が空いていたので入れさせていただき、小瓶をもらいます。カシラ、ナンコツは終わっていて、ハツが残っているようなので素焼き若焼きお酢でお願いしました。



ぷりっぷりのハツ、美味しいですねえ。右側にはりゅういちさん、そしてあとから二番に肉屋の店長さんがいらっしゃってご挨拶。小瓶が空いて、うめにシフトします。



そして、大根かけないで生姜をいただきます。



アブラ多いとこたれのよく焼きも焼けてきました。



アブラたれに生姜をオンしていただきます。うめが進む進む、2つ目をいただきます。



アブラたれを平らげて、最後はレバ塩で締めることにしました。



アツアツほくほくのレバ塩、歯茎をやけどしながらもぺろりと平らげちゃいました。残りのうめを呑み干し、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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