宇ち中
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2021/03/13
(つづき)
二毛作を出て、次に向かったのは丸忠ですがこの日もお休み。蒲鉾店でおかあさんと話をしていると、相方がやってきたので土日庵に行くことにしました。鍋島があったので、迷わずいただくことにします。



佐賀県のお酒、鍋島。美味しいんですよねえ。アテには、野沢菜漬けをいただくことにします。



土日庵でいただく野沢菜漬け、熟成感があって美味しいんですよね。そら豆も焼けてきました。



新ものだそうですが、大ぶりでとっても美味しいです。皮ごと食べちゃいます。そして、鍋島をおかわりします。



三個玉をお願いします。



だし巻き玉子は玉子を二個使うものと、三個使うものを選べるのですが、断然三個玉のほうが美味しいんですよね。そろそろ日本酒が尽きてくるころ、せいろをお願いします。



ピカピカの土日庵のお蕎麦、美味しいんですよねえ。細めに切られていて、のど越しが素晴らしいのです。お蕎麦を平らげて、いただく蕎麦湯も美味しいのです。



そば粉を溶いたものを加えて、蕎麦湯を入れて完成。しみじみ美味しく、ごちそうさま。おなか一杯になって、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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