![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/73/6ba7b6648d1cc0141a40a9b18ac9120b.jpg)
千葉県船橋市の田園地帯に忽然と現れるおしゃれなカフェ「蔵 六三三〇」くらろくさんさんぜろ
店名は「63度30分」で低温長時間殺菌した牛乳から。
ずーっとブックマークしながらも、我が家から23km、車で1時間は遠いし、予約必須みたいだし…と後回しにしていましたが、やっと重い腰を上げて行ってまいりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/82/4b7a44cef2a24cdb4a61d1fe30c26c25.jpg)
土曜日の夕方に翌日のランチを予約しようと電話したら、11時 or 14時 と言われ、開店時刻の11時を選択。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cf/eb06ad5dbe4bc6605314b6fefc5428fb.jpg)
道の反対側の第2駐車場に車をとめて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e5/46e380f39c7b9c417645b021a2e27a31.jpg)
小学校低学年以下のお子様お断りの店内に入りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/30/bd5114c5358706cad8fc5cb3921ee7d5.jpg)
おしゃれな店内
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2c/2aecf2d04d0b5a847900c2c779b2f36c.jpg)
店員さんの対応はとてもよいですね。
テーブルへの案内もメニューの説明もマニュアルチックさを感じさせません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8d/badf51ad4dbd465066b00a632cc4055c.jpg)
ランチは前菜2皿・メイン・スイーツ・ドリンクがセットになります。
4種類のメインから以下を選択。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/73/c7b18ddaf34ebf16a0373a4da2c5c6bd.jpg)
蔵焼き Lunch 2,000円 (税別)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9a/d2f352c621dbe36d69b6847fc894e31b.jpg)
・自家製モッツァレラとブルーチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1b/2a3d18a999d7bf787d49219267493fa7.jpg)
STAUB Lunch 2,300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d1/0009251608b15ddbe9178f774b8a23d2.jpg)
・自家製生チーズと香取市産錦爽鶏の蒸し焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cb/e63c4f7e8490a89b49df76948e61abec.jpg)
前菜一皿目:蔵自慢の自家製生チーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e0/667866e7593823946afeeb179653f5d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6d/5586bbeb9e0213c452a01983b68df18e.jpg)
前菜二皿目:旬の野菜のバーニャカウダ
ドリンクの選択肢も多く、迷います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1e/536890fd69ed45eb2bdd509b321c7f5f.jpg)
・農園弥左衛門さんの甘夏みかんを使ったミルクホエードリンク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/64/730434ef8a71e2dbf82c7b50d6058c7c.jpg)
・自家製ほうじ茶ラテ
スイーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/dc/6649930c40869638a866c8e0e9b7dd78.jpg)
・蔵のおすすめばかりを集めたよくばりプレート(+300円)
うしふぉん、ミルクジェラート、自家製リコッタムース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fe/673907e8908081d5660e53cf40cb1e16.jpg)
・蔵のジェラートと熊本県産デコポンのヌガーグラッセ(+200円)
お料理も雰囲気もサービスも標準以上。近所だったら通いたいけど、往復2時間は遠すぎると思いました。
ごちそうさまでした。
★★★☆
食べログ
店名■蔵 六三三〇 (クラロクサンサンゼロ)
住所■千葉県船橋市高根町1781-1
電話■047-406-6330
営業時間■[月~金]ランチ11:00-(L.O.14:30) カフェ14:30-16:00 ディナー18:00-22:00
[土]ランチ11:00-(L.O.14:30) カフェ14:30-17:00 ディナー17:00-22:30
[日・祝]ランチ11:00-(L.O.14:30) カフェ14:30-17:00 ディナー17:00-22:00
定休日■第2・4水曜日
店名は「63度30分」で低温長時間殺菌した牛乳から。
ずーっとブックマークしながらも、我が家から23km、車で1時間は遠いし、予約必須みたいだし…と後回しにしていましたが、やっと重い腰を上げて行ってまいりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/82/4b7a44cef2a24cdb4a61d1fe30c26c25.jpg)
土曜日の夕方に翌日のランチを予約しようと電話したら、11時 or 14時 と言われ、開店時刻の11時を選択。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cf/eb06ad5dbe4bc6605314b6fefc5428fb.jpg)
道の反対側の第2駐車場に車をとめて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e5/46e380f39c7b9c417645b021a2e27a31.jpg)
小学校低学年以下のお子様お断りの店内に入りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/30/bd5114c5358706cad8fc5cb3921ee7d5.jpg)
おしゃれな店内
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2c/2aecf2d04d0b5a847900c2c779b2f36c.jpg)
店員さんの対応はとてもよいですね。
テーブルへの案内もメニューの説明もマニュアルチックさを感じさせません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8d/badf51ad4dbd465066b00a632cc4055c.jpg)
ランチは前菜2皿・メイン・スイーツ・ドリンクがセットになります。
4種類のメインから以下を選択。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/73/c7b18ddaf34ebf16a0373a4da2c5c6bd.jpg)
蔵焼き Lunch 2,000円 (税別)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9a/d2f352c621dbe36d69b6847fc894e31b.jpg)
・自家製モッツァレラとブルーチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1b/2a3d18a999d7bf787d49219267493fa7.jpg)
STAUB Lunch 2,300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d1/0009251608b15ddbe9178f774b8a23d2.jpg)
・自家製生チーズと香取市産錦爽鶏の蒸し焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cb/e63c4f7e8490a89b49df76948e61abec.jpg)
前菜一皿目:蔵自慢の自家製生チーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e0/667866e7593823946afeeb179653f5d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6d/5586bbeb9e0213c452a01983b68df18e.jpg)
前菜二皿目:旬の野菜のバーニャカウダ
ドリンクの選択肢も多く、迷います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1e/536890fd69ed45eb2bdd509b321c7f5f.jpg)
・農園弥左衛門さんの甘夏みかんを使ったミルクホエードリンク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/64/730434ef8a71e2dbf82c7b50d6058c7c.jpg)
・自家製ほうじ茶ラテ
スイーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/dc/6649930c40869638a866c8e0e9b7dd78.jpg)
・蔵のおすすめばかりを集めたよくばりプレート(+300円)
うしふぉん、ミルクジェラート、自家製リコッタムース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fe/673907e8908081d5660e53cf40cb1e16.jpg)
・蔵のジェラートと熊本県産デコポンのヌガーグラッセ(+200円)
お料理も雰囲気もサービスも標準以上。近所だったら通いたいけど、往復2時間は遠すぎると思いました。
ごちそうさまでした。
★★★☆
食べログ
店名■蔵 六三三〇 (クラロクサンサンゼロ)
住所■千葉県船橋市高根町1781-1
電話■047-406-6330
営業時間■[月~金]ランチ11:00-(L.O.14:30) カフェ14:30-16:00 ディナー18:00-22:00
[土]ランチ11:00-(L.O.14:30) カフェ14:30-17:00 ディナー17:00-22:30
[日・祝]ランチ11:00-(L.O.14:30) カフェ14:30-17:00 ディナー17:00-22:00
定休日■第2・4水曜日