美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

春のランチコース@イタリアンレストラン Zucca(ズッカ)

2022-03-27 16:23:36 | イタリアン
まん延防止等重点措置が解除されたので、佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)で3か月ぶりのランチ
春の料理とワインのペアリングを楽しみました。
筍と生ハムの相性がすごくよくて、家でもやってみようと思いましたし、
横芝光町の苺農家浅野さんの紅ほっぺがたっぷりのったカペリーニも美味しかった~
今回も大満足、ごちそうさまでした。

Zuccaコース 5,800円(税込み)

季節の一品

・サクラマスとマスのキャビアの瞬間スモーク

オリーブ入りの自家製パン
前菜その1 筍

・新筍の温製 サンダニエーレの生ハム添え
前菜その2 アスパラ

・白、緑 二色のアスパラガスの一皿

フォカッチャ
前菜その3 苺

・Strawberry House ASANOさんの苺のカペリーニ
魚料理

・甘鯛のウロコ焼き
パスタ

・菜花とホタルイカのペペロンチーノ・イカスミのタリオリーニ
リゾット

・フレッシュ黒トリュフのリゾット

肉料理

・八千代黒牛ミスジの低温ロースト

デザート

・苺のドルチェ

エスプレッソ

紅茶

小菓子 苺のパウンドケーキ、マカロン
おまかせグラスワイン

泡:フェッラーリ マキシマム ブラン・ド・ブラン(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)シャルドネ100%

白1:ヴィニェーティ デッレ ドロミティ ノズィオーラ 2018 ジーノ ペドロッティ(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)ノズィオーラ

白2:クスダ リースリング(ニュージーランド)リースリング

白3:コステ ディ リアーヴォロ ランゲ ビアンコ 2015サン・フェレオーロ(イタリア ピエモンテ)リースリング 60%、ゲヴェルツトラミネール 40%

赤1-1:バルベーラ・ダルバ スペリオーレ 2018レ・モーレ・ビアンケ(イタリア ピエモンテ)バルベーラ100%

赤1-2:ドリアーニ・スーペリオーレ・ヴァルディバ 2019サン・フェレオーロ(イタリア ピエモンテ)ドルチェット100%

赤2-1:レフォスコ エチケッタ ネラ 2011クラビアン(スロベニア)レフォスコ100%

赤2-2:バローロ 2015 エルバルーナ(イタリア ピエモンテ)ネッビオーロ100%

<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>

★★★★☆
食べログ

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00~13:00(close15:00) 18:00~20:00(close22:00)<予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram
コメント
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