成田発のLCCで、1泊2日春爛漫♪紀州弾丸ツアーに行ってきました!
1日目はヴィラ・アイーダのイタリアンと一乗院の精進料理をいただいたので、
2日目のお昼はやっぱり和歌山ラーメン!ということで、和歌山県ラーメンランキング第1位のこちらへうかがいました。
和歌山県の食べログランキング上位の半数はラーメン屋さんがしめてるんですね~
レビュアーとしては、ラーメンを食わずには帰れません!(^^)!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4c/11fd57edfad6c40fae790df1d8fdb7bf.jpg)
さて、休日の午後2時近く、ラーメン激戦区を制しているラーメン屋さんは地元のファミリーとラーメンフリークとで賑わっていましたが
店内中央の大きな掘りごたつ式のテーブル席につくことができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/04/f68559bbb76489c2303d5081381b75d6.jpg)
紀ノ国地鶏の塩 680円もかなり気になりましたが、
角長醤油「匠」 780円
有田ブラック 680円
しらすごはん 200円
を注文!
さほど待つことなくやってまいりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/78/0e48ed0531b1bfb22f1ba195378f2d1f.jpg)
角長醤油「匠」は、「湯浅しょうゆの老舗角長の生じょうゆを使った内麦100%」のラーメンです。
くつくつとした細いストレート麺で、醤油がまさったスープはすっきり系。
見た目も美しく、美味しいですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/cf/f1bc53881118c5e3eca415d32ae06d05.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/40/f11292872a477afca60187f0a024acab.jpg)
有田ブラックは、人気No.1! がっつりしょうゆの太ちぢれ麺でホルモン入り。
スープは真っ黒でこってり!麺がほんとに太いです!!ちょっと太すぎる気がしないでもないですが、角長醤油「匠」と比べて色もうまみも濃厚なスープはちょっとクセになるかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6c/7f3ff0dd7444deb5fea1e5c852af9715.jpg)
しらすごはん は和歌山県のご当地グルメ!湯浅湾でとれたしらすが御飯にたっぷりのってます。ラーメンにプラス200円でいただけるのはうれしいですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b3/80195bcf5c9256849b11e5cd8bc501b4.jpg)
お腹いっぱい~と思っていたら、デザートのシャーベットがやってきました。
このへんも人気の一因でしょうか。
「お使いのお箸はよろしければお持ち帰りください」とのことだったので、ありがたく持ち帰り、台所で使わせていただいております。
ごちそうさまでした。
★★★☆
食べログ
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店名■和 dining 清乃 (セイノ)
住所■和歌山県有田市野696
電話■0737-83-4447
営業時間■11:00~14:00 17:00~22:00(L.O.21:30)
1日目はヴィラ・アイーダのイタリアンと一乗院の精進料理をいただいたので、
2日目のお昼はやっぱり和歌山ラーメン!ということで、和歌山県ラーメンランキング第1位のこちらへうかがいました。
和歌山県の食べログランキング上位の半数はラーメン屋さんがしめてるんですね~
レビュアーとしては、ラーメンを食わずには帰れません!(^^)!
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さて、休日の午後2時近く、ラーメン激戦区を制しているラーメン屋さんは地元のファミリーとラーメンフリークとで賑わっていましたが
店内中央の大きな掘りごたつ式のテーブル席につくことができました。
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紀ノ国地鶏の塩 680円もかなり気になりましたが、
角長醤油「匠」 780円
有田ブラック 680円
しらすごはん 200円
を注文!
さほど待つことなくやってまいりました。
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角長醤油「匠」は、「湯浅しょうゆの老舗角長の生じょうゆを使った内麦100%」のラーメンです。
くつくつとした細いストレート麺で、醤油がまさったスープはすっきり系。
見た目も美しく、美味しいですね~
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有田ブラックは、人気No.1! がっつりしょうゆの太ちぢれ麺でホルモン入り。
スープは真っ黒でこってり!麺がほんとに太いです!!ちょっと太すぎる気がしないでもないですが、角長醤油「匠」と比べて色もうまみも濃厚なスープはちょっとクセになるかも。
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しらすごはん は和歌山県のご当地グルメ!湯浅湾でとれたしらすが御飯にたっぷりのってます。ラーメンにプラス200円でいただけるのはうれしいですね~
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お腹いっぱい~と思っていたら、デザートのシャーベットがやってきました。
このへんも人気の一因でしょうか。
「お使いのお箸はよろしければお持ち帰りください」とのことだったので、ありがたく持ち帰り、台所で使わせていただいております。
ごちそうさまでした。
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