にらのおひたし
栃木の油揚げ
人参、キュウリ、セロリのぬか漬け
キンメダイの開き
ニラ玉にしたいところですが、ここはおひたしにして油を抑えました。
キンメダイは本日東急ストアで買いました。これはいけます。
人参、セロリ、キュウリのぬか漬け
キュウリは10日以上漬けておいたので、古漬けになりました。これがウマー。
キンメダイの半分は明日の朝ご飯用にしました。半分にしたところが、以前との違いであり、
自分を褒めなければーーー。
昼はいつもの三越のサラダに。
でも、エビが入っていたので545kcal
その数字を見つめていたので、会計で545円を出してしまいました。
実際はもウ少し高いのです。
本日、人参を切る際に、ついでに左親指も切ってしまいました。
料理は出来ても、皿洗いが辛いかも。