舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の晩御飯

2011年11月07日 | 食事

にらのおひたし

栃木の油揚げ

人参、キュウリ、セロリのぬか漬け

キンメダイの開き

 

ニラ玉にしたいところですが、ここはおひたしにして油を抑えました。
キンメダイは本日東急ストアで買いました。これはいけます。

人参、セロリ、キュウリのぬか漬け
キュウリは10日以上漬けておいたので、古漬けになりました。これがウマー。

キンメダイの半分は明日の朝ご飯用にしました。半分にしたところが、以前との違いであり、
自分を褒めなければーーー。

 

昼はいつもの三越のサラダに。
でも、エビが入っていたので545kcal

その数字を見つめていたので、会計で545円を出してしまいました。

実際はもウ少し高いのです。

 

本日、人参を切る際に、ついでに左親指も切ってしまいました。

料理は出来ても、皿洗いが辛いかも。