舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

三田のスペイン料理屋さん

2020年01月25日 | 食事
水曜日に、友人と三田で待ち合わせ。
スペイン料理屋さんを予約してくれていました。


スターターからボリュームたっぷり



マッシュルームに生ハムを詰めて焼いた、と書いていたが名前は❓




メインに肉を食べようとしたが、肉なら家で焼いても食べられるので、牛肉のパイ包みにしました。これがうま〜い



締めはイカ墨のパエリア
帰宅後の歯磨きが黒い泡となったので、
ひょっとしてお歯黒で電車乗ってきたのかなあ?



お店はスペインの風情。東京にいますと、このような美味しいレストランが多く海外まで行く気が失せるのですー。

また来たいお店でした。



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年末年始をまとめて、ズボラです

2020年01月13日 | 食事
年末から投稿をサボってしまいました。
ボチボチと。

神戸牛の専門店でミスジのステーキ。
焼くのは私の担当。
ミスジってこんなにうまいとは知らなかった。
人生を損した気分になるうまさでした。


三宮でいつも行く、たからさんでランチ。
鉄火丼と煮魚定食の2品は売り切れ。たから丼に初めてトライ。これもいけます。



大阪の初日の出はビルの間から上がるのをおがみました。



今年はある方からおせちのプレゼントをいただきました。家内の年末の台所仕事から開放されました。

元旦に、街をぶらり。
カウンターのお店をハシゴしました。

日生の牡蠣は生で。肉厚で口の中で磯の香りが広がり、うま〜。


甘エビの寿司


二軒目で、振る舞い酒をいただき、再訪を誓う。


イカのアプリとなんだっただかなあ?


振る舞い酒酒だけで十分でしたが、そんなわけにもいかず注文。


2日にプーさん展でパチリ。



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