ごぼう、ほうれん草(いずれも、乾燥品を水で戻しました)、アスパラのマヨネーズあえ
すりごまを少々、塩、胡椒で味を調整しました。ウマーイ、もちろん残して夜のつまみに化けます。
かぼちゃ、白菜、油揚げの味噌汁
ご飯半膳
かぼちゃは東急で8分の一カットを買ったまま、冷蔵庫に入れていました。
それほど好きでもないが、たまには食べなければならないなあと。
案外、美味しいです。でも、まだまだ残っている!
ごぼう、ほうれん草(いずれも、乾燥品を水で戻しました)、アスパラのマヨネーズあえ
すりごまを少々、塩、胡椒で味を調整しました。ウマーイ、もちろん残して夜のつまみに化けます。
かぼちゃ、白菜、油揚げの味噌汁
ご飯半膳
かぼちゃは東急で8分の一カットを買ったまま、冷蔵庫に入れていました。
それほど好きでもないが、たまには食べなければならないなあと。
案外、美味しいです。でも、まだまだ残っている!