舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

こづち とんかつ

2007年01月10日 | 食事
とんかつが大好きで、
とんかつ定食、カツどんと見ると
試したくなってしまいます。

恵比寿駅のすぐそば定食屋さん「こづち」は
50年以上の老舗で、カウンターだけの店つくり。
中で料理している人には無駄な動きが全くなくて
見ていても めまぐるしいです。
そこにあったのが とんかつ定食800円
大きい、厚い、衣がサク
そして 千切りキャベツ とご飯
昨日は 味噌汁の代わりに 豚汁が!付いた
閉店の22時間際だったので サービスらしい
とんかつ専門店も真っ青の美味さでした。
また 行きたくなります。