舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

20080330夜

2008年03月30日 | 食事
夜も韮を食べました
韮 なすび ジャガイモを炒めて
オイスターソース、醤油と七味唐辛子を
ふって完成です
油揚げを焼いて、酢醤油をまわしました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20080330朝

2008年03月30日 | 食事
朝ごはんは昨日の鮭の残り
キャベツ、油揚げとジャガイモの味噌汁
韮炒め
ごはんでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20080323朝

2008年03月23日 | 食事
コンソメスープに長ネギ、しいたけ、ソーセージを加えて
火を通した後に、塩と胡椒を加えて
味を調えます
ご飯を半膳入れます
その後でとき卵を加えて、鍋ふたを閉じて火を消します。
バルサミコ酢を小匙に半分加えて完成。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三島 うなよし 

2008年03月16日 | 食事
せっかく 三島の老舗うなよしにきたからには
特上のうな丼をたのまなくっちゃあ

サーブしてくれたおばちゃんが
笑いながら「食べ切れなかったら、罰金ですよ」と
言いつつ、机の上にドデンと置いてくれたうな丼は
迫力満点
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うなよし3

2008年03月16日 | 食事
ふたをあけると 
おお~ この迫力
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うなよし2

2008年03月16日 | 食事
ふたを開けると、ご飯を食べていくと
隠れているうなぎちゃんが出現しました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三島のうなよし1

2008年03月16日 | 食事
ギャル曾根にも
見せてあげたい「完食」でしたが、しばらく動けなかったーーー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タンドリーチキン

2008年03月02日 | 食事
インドのチェンナイで食べたタンドリーチキンもおいしかった 
宗教的な理由で、牛や豚が食べわけるのならば
チキンは安全である
そのため、日本で輸入するチキンの値段が上がっている
らしい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バンコクの大戸屋

2008年03月02日 | 食事
バンコクにも大戸屋を2軒見つけました
とても、美味しい
写真のほっけ定食が600円です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タイのトムヤンクン

2008年03月02日 | 食事
バンコクで食べたトムヤンクン
辛いが美味しい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする