舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の朝ご飯

2011年11月09日 | 食事

昆布、じゃこの出し、大根、白菜、マイタケ、三つ葉の味噌汁

桜エビ、椎茸の炊き込みご飯半膳

トマト、椎茸、豆苗、牛肉の炒め物、塩コショウで味付けてから最後にすりごまかけました

胡瓜のぬか漬け

久しぶりの肉!、うまー
お腹に優しい味噌汁、ぬか漬けに感謝

ぬか床に、豆腐を入れて4日目。そろそろ、漬かって来たはず。難点は、ぬか床に豆腐の水がたまるので
ぬかが柔らかくなってきたことです。ぬかを足さねばなりません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする