舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

年末整理

2022年12月25日 | 食事
引出しを整理していたらヒジキが出てきた。
それから、ブロッコリー用の調味料も。
なので、今朝は
ヒジキ、にんじん、豚バラで炒め煮
ブロッコリーのカレー風味
大根、椎茸、大根、ジャガイモの味噌汁
魚沼産の有機栽培米でご飯を炊いたがちょいと硬くなってしまった




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスイブイブな23日

2022年12月24日 | 食事
いつも作っては食べ過ぎてている。
昨朝は炒飯。
中華鍋出して、朝からゴハン2ぜん分。
60%は弁当にしました、朝昼同じは
苦にならない。


どうせ、レストランはクリスマスか忘年会の方々で、どこも満席だろうから、
夜はライフで売っていたサフォークラムを焼きました。ハリッサ付けて。
下仁田ネギはラムの横で一緒に焼いた。
こちらは味噌を付けました。
ラムがことの他美味しく焼けました。


今年も小田和正さんのライブを期待して、
番組表で探したが、無かった。
お歳だから、
♪もう終わりだね♪♪

クリスマス寒波到来のようで、
週末は出不精になって
読書でもしようかな。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする