舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の朝ご飯

2011年11月19日 | 食事

キュウリ、人参のぬか漬け
ジャガイモの千切り、エノキ、トマト、牛肉の炒め物、味付けは食べるラー油味
 フライパンで溶き卵1個に火を通してから、一度皿にとります。
 千切りのジャガイモ、4cmくらいに切ったエノキ、牛肉1枚を炒め、塩コショウを少しかけます。
 そこに、卵をもどして、仕上げに食べるラー油をからめて、出来上がり

味噌汁 ジャガイモ、カボチャ、油揚げ
 昨日の味噌汁を温めなおしました。ダシの風味は無くなっています。やはり、出来た手に限るようです。

昨日、横浜SKYビル29階のミクニヨコハマに行きました。
夜景が綺麗で、三国シェフのproduceの料理の数々。
写真に撮りたいところですが、お客様といっしょでしたので、
美味しさだけを楽しみました。
夜に、ハイカロリーなことになってしまいました。
でも、もう一度行ってみたいお店です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする