今朝の玉蜀黍飯 2021年07月31日 | 食事 玉蜀黍を包丁で削ぐように身を取り、芯も加えて炊きました。バターと塩だけですが、これはいけます。昨晩作ったビーフストロガノフとサラダで朝ごはん。この2日間はオリンピック観戦三昧です陸上が始まりましたので、アメリカの金メダルラッシュで日本の天下もおしまいかな。猛暑の中でも涼しさを感じます。陸上を月末からにしたのは正解です。
柏木さんへ 2021年07月25日 | 食事 昨晩はトアロードから小路に入った所にある柏木さんへ4連休なので、夏休み気分になってしまいます家内は白ワイン、私はビールでスタート。玉蜀黍、と書いてとうもろこし立っているのは玉蜀黍の新芽メニューを持ち帰っていないので、怪しいフォアグラのなんたら水茄子と鱧のなんたら鱸奥行きのある空間の奥で、仕上げをしているシェフの姿を見ながら呑む。舌鼓には最高のシチュエーションでした。鹿児島豚牛肉ご飯餡掛けデザートこのほかにもう一品ありましたお店は地下にあります。お洒落な、空間でした。ほんの少しだけ、香りを加えたり出汁が抜群に美味しかったり、目の前で、料理をしてくれるので目でも楽しめたので大満足。8時に店を出て、神戸空港へ向かいました。思い出に残る良いお店でした、