goo blog サービス終了のお知らせ 

舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

2025年2月15日の台所

2025年02月16日 | 食事
一昨日、ゴルフしたので、昨日は家に引きこもり。
昼ごはんは冷凍していた自家製バジルソースがあったので、スパゲッティ。バジルソースはオリーブオイルとニンニクが入れてあるので、フライパンで融かして絡めると出来上がり。

夜は鶏ももを焼きました。谷昇さんの料理本で以前に作ったことがあり、記憶にそって焼きました。フライパンだけで焼けますが、鳥から出てくる脂をスプーンで掬ってかける際に、手の甲が火傷しそうになります。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。