舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の朝ご飯

2012年10月21日 | 食事

しめじ、里芋、豆腐の味噌汁
山芋の短冊
スキレッドを取り出して、野菜の蒸し焼き
(サツマイモ、人参、なすび、ピーマン、椎茸、トマト、ウィンナーをスキレッドに並べて、
庭のハーブ、塩、胡椒をかけて、ついでにバターもひとかけら。
重い蓋を載せてから、火を付けて10分ほど蒸し焼きにしました)
サツマイモが甘くなって、ばかうまーいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする