舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

昨日の晩御飯

2011年11月28日 | 食事

年末に向けて、食材の整理中。
棚の奥から、食べ忘れていたイカ飯を発見。
電子レンジで3分加熱するだけです。

きくらげも見つけて、ニラ玉に長葱と一緒に加えました。
きくらげは水で15分ほど戻して、洗うだけ。朝食のごぼう卵をあまり変わり映えのしない
調理です。

朝のひじき

ブロッコリとトマト

秩父宮ラグビー場で、友人のご子息が試合に出たので、観戦しました。
3歳くらいから家族ぐるみの付き合いなので、たくましくタックをしている姿に
当たり前ですが、成長していて、感動しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする