家内が来てくれているので、
帰路にご飯を何作るか、考えずにすみます。疲れた日には外食すれば良いと思うのですが、そんな日こそ外で食べるのが億劫で、家でゆっくりしたい。
何気無い日常に感謝。
コンニャク刺身、
マグロとイワシの醤油漬け、
冷奴に胡麻油醤油漬けしただだちゃ豆の
トッピング
お酒は越後鶴亀の純米酒
ラベルが正月かなと思うほどのめでたさ
胡瓜の酢の物
ナスの煮浸し
生姜の味噌漬け、これは市販です
その味噌でコンニャクを食べました
舞茸、しめじ、真鯛のつぶ入りマスタード
の蒸し焼き
つぶ入りマスタード蒸し焼きは簡単!
ストウブの底にオリーブオイルを塗り、スライスしたニンニク一欠片を敷きます。
パプリカ、舞茸、しめじを立てながらストウブな並べ、その後真鯛の切り身を載せます。上からオリーブオイルを少しかけて、つぶ入りマスタードをたっぷり載せます。
塩をぱらり。
それで、ストウブをふた外して火にかけ、弱火で加熱し、湯気が出てきたところで、蓋をして5分。火を止めて3分くらい放置して完成です。
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